
Французский клафути с персиками и малиной
Десерт выходит необыкновенно нежным, а благодаря фруктам ещё и очень ароматным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Персики
2 штуки
Бренди или коньяк
2 ст. ложки
Яйца куриные
3 штуки
Молоко
360 мл
Соль
1 щепотка
Сахар
90 г
Вальный экстракт
½ ч. ложки
Молотая корица
¼ ч. ложки
Мука пшеничная
80 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Малина
120 г
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте персики дольками. Залейте бренди и оставьте на полчаса.
- 2․
Миксером взбейте яйца, молоко, соль, 70 г сахара, ваниль и корицу.
- 3․
Всыпьте просеянную муку и взбейте ещё раз, чтобы не осталось комков.
- 4․
Добавьте жидкость от замачивания персиков в тесто и перемешайте.
- 5․
Форму смажьте маслом и посыпьте сахаром. Выложите в неё тесто, добавьте кусочки персиков и малину.
- 6․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.
- 7․
Слегка остудите клафути и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.













