Классическая паста карбонара
20 мин.

Классическая паста карбонара

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус из яиц и сыра идеально дополняет спагетти. Блюдо наверняка понравится любителям итальянской кухни.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Спагетти или другая паста
350–400 г
Копчёный бекон
200 г
Пекорино романо или пармезан
100 г
Яйца
4 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пасту отварите al dente примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке.

    Оставьте немного жидкости от варки.
  2. 2․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде на среднем огне до лёгкой румяности.

    Традиционно эту пасту готовят с панчеттой.
  3. 3․

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Яйца смешайте с сыром и перцем, чтобы получился густой соус.

  4. 4․

    Выложите пасту в сковороду к бекону. Перемешайте и через минуту-две снимите с огня.

  5. 5․

    Добавьте соус и размешайте ещё раз, чтобы равномерно покрыть пасту.

    Влейте несколько ложек жидкости от варки, если соус окажется слишком густым.
Обложка: Dani Vincek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста карбонара с грибами и беконом
Паста карбонара с грибами и беконом
Паста карбонара от Джейми Оливера
Паста карбонара от Джейми Оливера
Паста карбонара со сливочным сыром и беконом
Паста карбонара со сливочным сыром и беконом
Паста карбонара со сливками
Паста карбонара со сливками
Показать ещё
Комментарии
Lesha Alexei
22.08.24 14:53
Пробовал карбонару в первый раз, и она мне очень понравилась! Я готовлю по рецептам из интернета,и лишь малость мне приживается. Этот рецепт я взял на заметку, вкус отменный!
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0