Классическая паста карбонара
20 мин.

Классическая паста карбонара

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Соус из яиц и сыра идеально дополняет спагетти. Блюдо наверняка понравится любителям итальянской кухни.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Спагетти или другая паста
350–400 г
Копчёный бекон
200 г
Пекорино романо или пармезан
100 г
Яйца
4 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пасту отварите al dente примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке.

    Оставьте немного жидкости от варки.
  2. 2․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде на среднем огне до лёгкой румяности.

    Традиционно эту пасту готовят с панчеттой.
  3. 3․

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Яйца смешайте с сыром и перцем, чтобы получился густой соус.

  4. 4․

    Выложите пасту в сковороду к бекону. Перемешайте и через минуту-две снимите с огня.

  5. 5․

    Добавьте соус и размешайте ещё раз, чтобы равномерно покрыть пасту.

    Влейте несколько ложек жидкости от варки, если соус окажется слишком густым.
Обложка: Dani Vincek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий