Классический греческий салат
10 мин.

Классический греческий салат

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Секрет вкусного греческого салата — самые свежие и сочные овощи, качественное оливковое масло и хороший сыр. Часто это блюдо подают с хлебом, чтобы потом макать его в ароматную смесь овощных соков.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
3 штуки
Фиолетовый лук
1 штука
Огурец
1 штука
Маслины
16 штук
Соль
по вкусу
Фета
200 г
Оливковое масло Extra Virgin
60 мл
Сушёная орегано
1 ч. ложка

Можно добавить

Болгарский перец
1 штука
Красный винный уксус
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры нарежьте большими дольками, лук — кольцами или полукольцами. Огурец разрежьте вдоль пополам и порубите кусочками. Если используете перец, очистите и порежьте полосками.

    Огурец можно предварительно очистить от шкурки.
  2. 2․

    Выложите овощи на тарелку, добавьте маслины. Посыпьте солью. При желании полейте винным уксусом. Не перемешивайте.

    Не переборщите с солью, так как сыр и маслины довольно солёные.
  3. 3․

    Если кусок сыра толстый, разрежьте его на 2–3 плоских крупных куска. Выложите фету сверху на овощи. Полейте салат маслом и посыпьте орегано.

    Фету не нужно нарезать на кубики. В классическом варианте сыр кладут цельным куском.
Обложка: ORLIO / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Дакос — греческий салат с сухариками, помидорами и фетой
Дакос — греческий салат с сухариками, помидорами и фетой
Греческий салат с креветками и горчичной заправкой
Греческий салат с креветками и горчичной заправкой
Салат цезарь с красной рыбой
Салат цезарь с красной рыбой
Классический винегрет
Классический винегрет
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0