Классический винегрет
4 ч.

Классический винегрет

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Прелесть этого простого салата в том, что он прекрасно подходит и для праздничного обеда, и для обычного ужина.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свёкла
2 шутки
Морковь
1–2 штуки
Картошка
3–4 штуки
Солёные огурцы
3 штуки
Лук
1 штука
Консервированный горошек
150 г
Квашеная капуста
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите овощи: свёклу примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20–25 минут. Остудите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процессСколько варить свёклу и как ускорить процесс
  2. 2․

    Нарежьте варёные овощи и огурцы небольшими кусочками, лук — мелкими.

  3. 3․

    Капусту слегка отожмите и порубите, чтобы кусочки не были слишком длинными.

  4. 4․

    Сложите всё в миску вместе с горошком. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

  5. 5․

    Подавайте винегрет сразу или оставьте в холодильнике на час-два.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мясной салат со свёклой и гранатом
Мясной салат со свёклой и гранатом
Салат с помидорами, курицей и сухариками
Салат с помидорами, курицей и сухариками
Слоёный салат с курицей, морковью и ананасом
Слоёный салат с курицей, морковью и ананасом
Слоёный салат со свёклой и горошком
Слоёный салат со свёклой и горошком
Показать ещё
Комментарии
Александр Ширякин
21.01.22 14:16
любимый салат
Игорь Катамаранов
21.01.22 14:27
Тоже нравится такой салат
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0