Клешни краба с чесночным маслом
15 мин.

Клешни краба с чесночным маслом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо краба невероятно сочное и нежное. А подчеркнуть его вкус поможет сливочное масло с ароматом чеснока.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Крабовые клешни
1 кг
Чеснок
2–3 зубчика
Петрушка или укроп
несколько веточек
Сливочное масло
100–120 г
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Лимон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите воду. Опустите в неё клешни. После закипания варите примерно 5 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера морепродуктов. Уточнить можно на упаковке.
  2. 2․

    Слейте всю жидкость и оставьте морепродукты в кастрюле под крышкой, пока занимаетесь соусом.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.

  4. 4․

    В сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Закиньте чеснок и обжаривайте полминуты.

  5. 5․

    Добавьте зелень, соль и перец. Перемешайте и снимите с огня.

  6. 6․

    Подавайте крабовые клешни с ломтиками лимона и чесночным маслом.

Обложка: bonchan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гребешки с лимоном, обжаренные на сковороде
Гребешки с лимоном, обжаренные на сковороде
Мидии в чесночно-сливочном соусе на сковороде
Мидии в чесночно-сливочном соусе на сковороде
Жареные креветки в остром соусе
Жареные креветки в остром соусе
Жареные кальмары с соевым соусом
Жареные кальмары с соевым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0