Мягкий и влажный пирог готовится очень просто.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Клубника
340 г
Крупные яйца
2 штуки
Греческий или натуральный йогурт
180 г
Растительное масло
120 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сахар
200 г
Мука
190 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
½ ч. ложки без горки
Соль
¼ ч. ложки
Можно добавить
Тёртая лимонная цедра
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Смажьте маслом форму и застелите дно пергаментом. Разогрейте духовку до 180 °C.
Отлично подойдёт форма диаметром 20 см. - 2․
Половину клубники нарежьте небольшими кусочками, а остальные ягоды разрежьте вдоль пополам.
- 3․
Взбейте венчиком яйца комнатной температуры, йогурт, масло и ваниль.
- 4․
Добавьте сахар и цедру, снова взбейте.
- 5․
Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль. Вмешайте в йогуртовую массу.
- 6․
Вылейте половину теста в форму, добавьте кусочки клубники, залейте оставшимся тестом. Сверху распределите половинки ягод срезом вниз.
- 7․
Выпекайте клубничный пирог 50–60 минут.
Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выйти без жидких остатков теста.
Станьте первым, кто оставит комментарий