Клюквенный ликёр, который станет хитом на новогоднем столе
21 д.

Клюквенный ликёр, который станет хитом на новогоднем столе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкус напитка получится ярким, с удачным балансом сладости и кислоты. На приготовление уйдёт 3 недели.

Время приготовления

Общее
21 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Клюква
550 г
Апельсин
½ штуки
Сахарный сироп
500 мл
Водка
800 мл
Корица
1 палочка

Приготовление

  1. 1․

    Клюкву переберите, вымойте и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода.

  2. 2․

    Острым ножом снимите цедру с апельсина, не затрагивая белый слой под ней.

  3. 3․

    Насыпьте ягоды в банку и разомните. Добавьте сахарный сироп, водку, цедру и корицу.

    Чтобы сделать сироп, соедините сахар с водой в равных пропорциях, проварите до полного растворения кристалликов и остудите.
  4. 4․

    Закройте банку крышкой и аккуратно потрясите. Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 3 недели. Каждые несколько дней встряхивайте.

  5. 5․

    Процедите ликёр через сложенную в несколько слоёв марлю и аккуратно отожмите ягоды.

  6. 6․

    Перелейте ликёр в бутыль для хранения.

Обложка: 5PH / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Медовый ликёр
Медовый ликёр
Имбирный ликёр
Имбирный ликёр
Кокосовый ликёр
Кокосовый ликёр
Ликёр из кизила
Ликёр из кизила
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0