Клюквенный ликёр, который станет хитом на новогоднем столе
21 д.

Клюквенный ликёр, который станет хитом на новогоднем столе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Вкус напитка получится ярким, с удачным балансом сладости и кислоты. На приготовление уйдёт 3 недели.

Время приготовления

Общее
21 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Клюква
550 г
Апельсин
½ штуки
Сахарный сироп
500 мл
Водка
800 мл
Корица
1 палочка

Приготовление

  1. 1․

    Клюкву переберите, вымойте и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода.

  2. 2․

    Острым ножом снимите цедру с апельсина, не затрагивая белый слой под ней.

  3. 3․

    Насыпьте ягоды в банку и разомните. Добавьте сахарный сироп, водку, цедру и корицу.

    Чтобы сделать сироп, соедините сахар с водой в равных пропорциях, проварите до полного растворения кристалликов и остудите.
  4. 4․

    Закройте банку крышкой и аккуратно потрясите. Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 3 недели. Каждые несколько дней встряхивайте.

  5. 5․

    Процедите ликёр через сложенную в несколько слоёв марлю и аккуратно отожмите ягоды.

  6. 6․

    Перелейте ликёр в бутыль для хранения.

Обложка: 5PH / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий