Вкусная выпечка из свежих ягод под тонкой корочкой теста.
Время приготовления
Общее 
1 ч. 10 мин.
Активное 
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций 
4
Ингредиенты
Сливочное масло 
85 г + для смазывания
Малина 
350 г
Черника 
350 г
Чёрная смородина 
300 г
Сахар 
130 г
Кукурузный крахмал 
15 г
Лимонный сок 
1 ч. ложка
Мука 
190 г
Разрыхлитель 
1½ ч. ложки
Кефир 
120 мл
Приготовление
- 1․Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом глубокую форму для выпечки. 
- 2․Смешайте ягоды, 65 г сахара, крахмал и лимонный сок. Пересыпьте в форму. 
- 3․Соедините муку, 65 г сахара и разрыхлитель. Разотрите в крупную крошку с холодным маслом. Влейте кефир и быстро замесите тесто. 
- 4․Разделите тесто на несколько кусочков. Разомните их в лепёшки и выложите на ягоды. 
- 5․Выпекайте коблер около 50 минут до румяности. Подавайте тёплым. 
















Станьте первым, кто оставит комментарий