Кокосово-миндальное печенье
2 ч. 40 мин.

Кокосово-миндальное печенье

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это мягкое ореховое печенье готовится без добавления пшеничной муки. По желанию можете покрыть его растопленным шоколадом.

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Миндальная мука
250 г
Кокосовая стружка
75 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Коричневый сахар
150 г
Кокосовое масло
70 г
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1½ ч. ложки

Можно добавить

Тёмный шоколад
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Растопите и слегка остудите кокосовое масло.

    Кокосовое масло можно заменить сливочным.
  2. 2․

    Яйца слегка взбейте венчиком, влейте масло и ванильный экстракт, ещё раз взбейте.

  3. 3․

    Влейте жидкие ингредиенты к сухим, замесите мягкое тесто. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  5. 5․

    Тесто разделите на 15–20 равных частей, из каждой сформируйте круглое плоское печенье. По желанию сверху сделайте бороздки вилкой.

  6. 6․

    Выложите на противень и выпекайте 10–12 минут до золотистого цвета.

Обложка: Amallia Eka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кокосовое ПП-печенье
Кокосовое ПП-печенье
Мягкое кокосовое печенье с творогом
Мягкое кокосовое печенье с творогом
Кокосовое печенье со сгущёнкой
Кокосовое печенье со сгущёнкой
Веганское кокосовое печенье из трёх ингредиентов
Веганское кокосовое печенье из трёх ингредиентов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0