Кокосовое безе
2 ч.

Кокосовое безе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте в любимый десерт всего один новый ингредиент, и необычный вкус приятно удивит вас.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Белки
5 штук
Соль
1 щепотка
Сахар
160 г
Ванильный сахар
10 г
Кокосовая стружка
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте белки с солью, чтобы получилась пена. Следите, чтобы в смесь не попало ни капли желтка.

  2. 2․

    Постепенно всыпайте оба вида сахара и продолжайте взбивать, чтобы получилась стойкая пена.

  3. 3․

    Добавьте кокосовую стружку и аккуратно размешайте лопаткой.

  4. 4․

    Выложите массу на застеленный пергаментом противень. Проще всего это делать с помощью ложки или кондитерского мешка.

  5. 5․

    Подусушивайте меренгу в духовке при температуре 100 °С не меньше часа. Остужайте в духовке.

    Если пирожные крупные, времени нужно больше.
Обложка: magone / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный торт с орехами и сливочным кремом
Шоколадный торт с орехами и сливочным кремом
Итальянский ореховый пирог из 3 ингредиентов
Итальянский ореховый пирог из 3 ингредиентов
Постный шоколадный пирог
Постный шоколадный пирог
Бисквитный торт с ягодами и сметанным кремом
Бисквитный торт с ягодами и сметанным кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0