Кольца кальмаров в кляре на кефире
30 мин.

Кольца кальмаров в кляре на кефире

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Оболочка из теста получается румяной и хрустящей и делает морепродукты ещё вкуснее. Подавать их лучше со сметанным или другим любимым соусом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Кефир
50 мл
Соль
по вкусу
Мука
80–90 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Кольца кальмаров
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Для кляра взбейте яйцо с кефиром и щепоткой соли, а после смешайте с половиной муки и крахмалом.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Оставшуюся муку соедините с солью. Обваляйте в ней кольца кальмаров, затем по одному опустите в кляр.

  3. 3․

    Выложите кольца кальмаров в один слой и обжаривайте до румяности с каждой стороны.

  4. 4․

    Готовые кольца кальмаров выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Обложка: Morozova Oxana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кольца кальмара в хрустящей панировке
Кольца кальмара в хрустящей панировке
Кольца кальмаров в пивном кляре
Кольца кальмаров в пивном кляре
Фритто мисто — хрустящие морепродукты по-итальянски
Фритто мисто — хрустящие морепродукты по-итальянски
Хрустящие кальмары во фритюре
Хрустящие кальмары во фритюре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0