Хрустящие кольца кальмаров в крахмальной панировке
20 мин.

Хрустящие кольца кальмаров в крахмальной панировке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Секрет особенно хрустящей и аппетитной корочки морепродуктов — в сочетании муки с крахмалом.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 шутки
Соль
по вкусу
Мука
100–120 г
Кукурузный крахмал
60 г
Перец красный молотый
по вкусу
Кольца кальмаров
350–400 г
Растительное масло
400 мл
Свежевыжатый лимонный сок
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В одной миске взбейте яйца с щепоткой соли. Во второй ёмкости смешайте муку с крахмалом, добавьте по щепотке соли и перца.

  2. 2․

    Опустите кольца кальмаров в яйца и хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Затем по очереди обваляйте их в сухой смеси.

    Чтобы удалить излишки муки и крахмала, морепродукты можно положите в сито и аккуратно встряхнуть несколько раз.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте кольца кальмаров до румяности с обеих сторон.

  5. 5․

    Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

  6. 6․

    Перед подачей сбрызните кольца кальмаров лимонным соком и посыпьте зеленью.

Обложка: Joshua Resnick / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий