Компот из абрикосов с косточками на зиму
12 ч.

Компот из абрикосов с косточками на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сладкий душистый напиток, который напомнит вам о лете холодным зимним днём.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Абрикосы
500 г
Вода
2 500 мл
Сахар
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Абрикосы промойте и уложите в стерилизованную банку объёмом 3 литра.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  2. 2․

    Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15–20 минут.

  3. 3․

    Слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте сахар. Доведите до кипения и оставьте на огне на 2–3 минуты.

  4. 4․

    Залейте абрикосы сиропом. Закрутите крышкой. Переверните банку и оставьте под одеялом или пледом до полного остывания. Храните в прохладе.

Обложка: Georgina198 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Компот а‑ля мохито из черешни на зиму
Компот а‑ля мохито из черешни на зиму
Компот из клубники с мятой на зиму
Компот из клубники с мятой на зиму
Компот из яблок с корицей, гвоздикой и бадьяном
Компот из яблок с корицей, гвоздикой и бадьяном
Компот из малины и смородины
Компот из малины и смородины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0