Простой компот из чёрной смородины на зиму
20 мин.

Простой компот из чёрной смородины на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В холодное время года будет так приятно открыть этот напиток с насыщенным ягодным вкусом. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 литра.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чёрная смородина
500 г
Сахар
250 г
Вода
2 500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Переберите смородину от веточек и прочего мусора. Выложите в стерилизованную банку. Всыпьте сахар.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  2. 2․

    Залейте всё кипятком до самого верха. Закатайте и аккуратно потрясите. Переверните крышкой вниз и укутайте чем-то тёплым. После полного остывания перенесите на хранение в прохладное место.

Обложка: irina02 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Компот из малины и смородины
Компот из малины и смородины
Компот из красной смородины с апельсином
Компот из красной смородины с апельсином
Простой компот из малины на зиму без стерилизации
Простой компот из малины на зиму без стерилизации
Компот из абрикосов с косточками на зиму
Компот из абрикосов с косточками на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0