Компот из клубники и малины на зиму
1 ч.

Компот из клубники и малины на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ягодный дуэт дарит этому напитку особенный вкус и аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Малина
400–500 г
Клубника
500–600 г
Лимонная кислота
1 ч. ложка
Вода
4 700–4 800 мл
Сахар
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Ягоды промойте и переберите, чтобы удалить все испорченные.

  2. 2․

    Распределите по двум стерилизованным банкам объёмом 3 литра, добавьте лимонную кислоту.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  3. 3․

    Вскипятите воду с сахаром и проварите 2–3 минуты, чтобы все кристаллики растворились.

  4. 4․

    Разлейте горячий сироп по банкам. Прикройте крышками.

  5. 5․

    На дно большой кастрюли постелите салфетку и поставьте банку с компотом. Влейте горячую воду, чтобы она доходила до плечиков.

  6. 6․

    После закипания оставьте на умеренном огне на 20 минут. Закатайте крышкой.

  7. 7․

    Таким же образом простерилизуйте вторую банку с компотом.

  8. 8․

    Переверните банки дном вверх. Укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Обложка: Maryia Kuprevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Компот из клубники и черешни
Компот из клубники и черешни
Простой компот из малины на зиму без стерилизации
Простой компот из малины на зиму без стерилизации
Простой компот из черешни на зиму
Простой компот из черешни на зиму
Компот из абрикосов с косточками на зиму
Компот из абрикосов с косточками на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0