Компот из тыквы
40 мин.

Компот из тыквы

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ещё один интересный способ сохранить плоды на зиму. Добавьте в напиток лимон, а также гвоздику или корицу, чтобы дополнить вкус тыквы.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Тыква
1 кг (вес в очищенном виде)
Лимон
1 штука
Сахар
1 стакан
Вода
1 л

Можно добавить

Гвоздика
5–7 штук
Корица
¹⁄₂ палочки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю.

  2. 2․

    Цедру лимона натрите на мелкой тёрке. Выжмите сок. Добавьте всё к тыкве вместе с сахаром и водой.

  3. 3․

    Доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите 20 минут, пока кусочки тыквы не станут полупрозрачными.

  4. 4․

    Перелейте компот в стерилизованную банку и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладном тёмном месте.

    Для дополнительного аромата можно добавить в пустые банки гвоздику или корицу.
    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Компот из винограда и яблок
Компот из винограда и яблок
Компот из слив и яблок на зиму
Компот из слив и яблок на зиму
Компот из целых груш на зиму
Компот из целых груш на зиму
Компот из дыни с лимоном
Компот из дыни с лимоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0