Компот из вишни и клубники на зиму
40 мин.

Компот из вишни и клубники на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочетание вкусов и ароматов делает этот напиток особенным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Вишня
250 г
Клубника
250 г
Вода
2 700 мл
Сахар
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Промойте и переберите вишню с клубникой, выбросьте все испорченные ягоды.

  2. 2․

    Пересыпьте клубнику и вишню в стерилизованную банку объёмом 3 литра. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  3. 3․

    Слейте жидкость в кастрюлю. Смешайте с сахаром. Доведите до кипения и варите несколько минут, пока кристаллики не растворятся. Сразу же перелейте обратно в банку.

  4. 4․

    Закатайте её крышкой, переверните, укутайте и оставьте остывать. Храните в прохладе.

Обложка: Soleskz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Компот из клубники и малины на зиму
Компот из клубники и малины на зиму
Компот из клубники и черешни
Компот из клубники и черешни
Компот из клубники с яблоками на зиму
Компот из клубники с яблоками на зиму
Компот из клубники с мятой на зиму
Компот из клубники с мятой на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0