Компот из яблок с апельсином на зиму
30 мин.

Компот из яблок с апельсином на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Напиток с насыщенным вкусом и ярким яблочно-цитрусовым ароматом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоки
900 г
Апельсин
1 штука
Вода
2 500 мл
Сахар
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины.

  2. 2․

    Апельсин обдайте кипятком и вместе с цедрой нарежьте не очень тонкими ломтиками. Удаляйте косточки, если они есть.

  3. 3․

    В стерилизованную банку объёмом 3 литра положите яблоки и апельсин, залейте кипятком. Прикройте крышкой, укутайте полотенцем и оставьте на 20 минут.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  4. 4․

    Воду из банки слейте в кастрюлю, смешайте с сахаром и проварите 1–2 минуты после закипания.

  5. 5․

    Залейте яблоки и апельсин горячим сиропом и закатайте. Укутайте пледом или одеялом, а после остывания храните в прохладе.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму
Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму
Компот из облепихи на зиму
Компот из облепихи на зиму
Компот из кизила на зиму
Компот из кизила на зиму
Компот из целых груш на зиму
Компот из целых груш на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0