Грушевый конфитюр можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков или просто подавать к завтраку с тёплой булочкой, сыром или сливочным маслом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Груши очистите, удалите сердцевины и плодоножки. Нарежьте средним кубиком и сложите в кастрюлю.
- 2․
С лимонов снимите цедру при помощи мелкой тёрки. Имбирь очистите и натрите на тёрке.
- 3․
Выдавите сок лимона на груши через сито, чтобы избежать попадания косточек. Добавьте цедру и натёртый имбирь, перемешайте. Оставьте при комнатной температуре минимум на 2 часа.
- 4․
Затем кастрюлю с грушами поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, на это уйдёт около 30 минут.
- 5․
Снимите кастрюлю с огня и оставьте при комнатной температуре на 8 часов, проще оставить на ночь.
- 6․
Часть жидкости, которая вышла из груш, смешайте в отдельной миске с желатином и оставьте на 15 минут.
- 7․
Груши снова поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Введите желатин и перемешайте. Варите, помешивая, 5 минут.
- 8․
Разлейте конфитюр по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Храните конфитюр из груш в тёмном прохладном месте.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
















Станьте первым, кто оставит комментарий