Конфитюр из груш с лимоном и имбирём на зиму
11 ч.

Конфитюр из груш с лимоном и имбирём на зиму

Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Грушевый конфитюр можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков или просто подавать к завтраку с тёплой булочкой, сыром или сливочным маслом.

Время приготовления

Общее
11 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Груши
2 кг
Имбирь
70 г
Лимоны
2 штуки
Сахар
1 кг
Желатин
40 г

Приготовление

  1. 1․

    Груши очистите, удалите сердцевины и плодоножки. Нарежьте средним кубиком и сложите в кастрюлю.

  2. 2․

    С лимонов снимите цедру при помощи мелкой тёрки. Имбирь очистите и натрите на тёрке.

  3. 3․

    Выдавите сок лимона на груши через сито, чтобы избежать попадания косточек. Добавьте цедру и натёртый имбирь, перемешайте. Оставьте при комнатной температуре минимум на 2 часа.

  4. 4․

    Затем кастрюлю с грушами поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, на это уйдёт около 30 минут.

  5. 5․

    Снимите кастрюлю с огня и оставьте при комнатной температуре на 8 часов, проще оставить на ночь.

  6. 6․

    Часть жидкости, которая вышла из груш, смешайте в отдельной миске с желатином и оставьте на 15 минут.

  7. 7․

    Груши снова поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Введите желатин и перемешайте. Варите, помешивая, 5 минут.

  8. 8․

    Разлейте конфитюр по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Храните конфитюр из груш в тёмном прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Fuzull Hanum / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье-пятиминутка из груш на зиму
Варенье-пятиминутка из груш на зиму
Варенье из груш дольками
Варенье из груш дольками
Сгущёнка из груш на зиму
Сгущёнка из груш на зиму
Простое повидло из груш на зиму
Простое повидло из груш на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0