Кордон блю из курицы
40 мин.

Кордон блю из курицы

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Название блюда с французского переводится как «голубая лента», а ими традиционно награждали победителей конкурсов поваров. Отсюда и легенда о том, что изобретатель этой сочной курицы с начинкой из тянущегося сыра и ветчины в своё время получил за неё главный приз.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Ветчина
8 ломтиков
Твёрдый сыр
8 ломтиков
Яйцо
1 штука
Вода
1 ст. ложка
Мука
3–4 ст. ложки
Панировочные сухари
1 стакан
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе накройте пищевой плёнкой и отбейте в тонкие пласты толщиной 4–5 мм.

  2. 2․

    Посолите и поперчите мясо с двух сторон. Выложите на каждое филе по два ломтика ветчины и сыра.

    Для начинки лучше всего подходят хорошо плавящиеся швейцарские сорта сыра, например грюйер и эмменталь.
  3. 3․

    Плотно заверните края филе, чтобы закрыть начинку. По желанию скрепите мясо зубочистками.

  4. 4․

    Взбейте яйцо с водой с помощью вилки. Обваляйте филе в муке, окуните в яйцо и обсыпьте со всех сторон сухарями.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте кордон блю до золотистой корочки по 4–5 минут с каждой стороны.

    Блюдо можно приготовить в духовке. Для этого запекайте его 25–30 минут при температуре 230 °С.
Обложка: stockcreations / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулетики из курицы со спаржей
Рулетики из курицы со спаржей
Куриный рулет с печенью
Куриный рулет с печенью
Запечённые куриные грудки с помидорами и сыром
Запечённые куриные грудки с помидорами и сыром
Куриные грудки по-французски с яблоками
Куриные грудки по-французски с яблоками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания