Корейские лепёшки с начинкой хотток
2 ч.

Корейские лепёшки с начинкой хотток

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Получаются румяными и хрустящими снаружи, а внутри наполнены тягучей сахарной массой с орехами и корицей. Особенно вкусны эти лепёшки в горячем виде.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Мука
160 г
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. ложка
Молоко
125 мл
Орехи
20–30 г
Коричневый сахар
45 г
Молотая корица
¼ ч. ложки
Масло растительное
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку смешайте с солью, сахаром и дрожжами. Добавьте молоко и замесите тесто.

  2. 2․

    Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в тепле на полтора часа. Спустя час обомните тесто.

  3. 3․

    Для начинки измельчите орехи, после перемешайте с коричневым сахаром и корицей.

    Используйте любые орехи по вкусу.
  4. 4․

    Разделите тесто на 6 одинаковых частей. Одну положите на ладонь и разровняйте, чтобы получилась лепёшка.

    Смажьте руки маслом, чтобы к ним не липло тесто.
  5. 5․

    В центр лепёшки насыпьте столовую ложку начинки и зелепите тесто так, чтобы всё оказалось внутри.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  7. 7․

    Зарумяьте каждую лепёшку сначала за 30 секунд с одной стороны, после переверните и придавите лопаткой, чтобы она стала плоской.

    Если сковорода небольшая, готовьте по одной лепёшке за раз.
  8. 8․

    Когда лепёшка станет румяной со второй стороны (это займёт примерно минуту), снова переверните и готовьте под крышкой ещё 50–60 секунд.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пресные лепёшки на сковороде
Пресные лепёшки на сковороде
Мексиканские дрожжевые булочки кончас
Мексиканские дрожжевые булочки кончас
Яркие тыквенные булочки
Яркие тыквенные булочки
Индийские лепёшки наан с творожной начинкой
Индийские лепёшки наан с творожной начинкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0