Корейские лепёшки с начинкой хотток
2 ч.

Корейские лепёшки с начинкой хотток

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Получаются румяными и хрустящими снаружи, а внутри наполнены тягучей сахарной массой с орехами и корицей. Особенно вкусны эти лепёшки в горячем виде.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Мука
160 г
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. ложка
Молоко
125 мл
Орехи
20–30 г
Коричневый сахар
45 г
Молотая корица
¼ ч. ложки
Масло растительное
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку смешайте с солью, сахаром и дрожжами. Добавьте молоко и замесите тесто.

  2. 2․

    Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в тепле на полтора часа. Спустя час обомните тесто.

  3. 3․

    Для начинки измельчите орехи, после перемешайте с коричневым сахаром и корицей.

    Используйте любые орехи по вкусу.
  4. 4․

    Разделите тесто на 6 одинаковых частей. Одну положите на ладонь и разровняйте, чтобы получилась лепёшка.

    Смажьте руки маслом, чтобы к ним не липло тесто.
  5. 5․

    В центр лепёшки насыпьте столовую ложку начинки и зелепите тесто так, чтобы всё оказалось внутри.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  7. 7․

    Зарумяьте каждую лепёшку сначала за 30 секунд с одной стороны, после переверните и придавите лопаткой, чтобы она стала плоской.

    Если сковорода небольшая, готовьте по одной лепёшке за раз.
  8. 8․

    Когда лепёшка станет румяной со второй стороны (это займёт примерно минуту), снова переверните и готовьте под крышкой ещё 50–60 секунд.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пресные лепёшки на сковороде
Пресные лепёшки на сковороде
Мексиканские дрожжевые булочки кончас
Мексиканские дрожжевые булочки кончас
Яркие тыквенные булочки
Яркие тыквенные булочки
Индийские лепёшки наан с творожной начинкой
Индийские лепёшки наан с творожной начинкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0