Чумок бап — корейские рисовые шарики
1 ч.

Чумок бап — корейские рисовые шарики

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Любите роллы, но не хотите тратить много времени на их приготовление? Попробуйте это простое блюдо! Сделать его можно из вчерашнего риса, а вместо ветчины добавить любую начинку.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Круглозёрный рис
350 г
Вода
500 мл
Небольшая морковь
1 штука
Ветчина
120 г
Репчатый лук
¼ штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Кунжутное масло
½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Нори
по вкусу

Можно добавить

Кунжут
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рис промойте в холодной воде 4–5 раз и откиньте на сито. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне.

  2. 2․

    Уменьшите нагрев до минимума и варите рис под крышкой 10–15 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте рис под крышкой ещё на 15 минут.

    Для шариков можно использовать готовый вчерашний рис.
  3. 3․

    Морковь натрите на мелкой тёрке. Ветчину и лук нарежьте очень мелкими кубиками.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное и кунжутное масло. Обжаривайте лук 1–2 минуты.

  5. 5․

    Всыпьте морковь и ветчину, готовьте на сильном огне 3–4 минуты. Добавьте соль и соевый соус по вкусу.

  6. 6․

    Добавьте к ветчине и овощам рис, тщательно перемешайте. Снимите с огня.

    Вместо ветчины и овощей для начинки можно взять консервированного тунца или жареный мясной фарш.
  7. 7․

    Нори раскрошите и смешайте с рисом. Смажьте руки растительным маслом и скатайте из риса небольшие шарики. По желанию обваляйте шарики в кунжуте или нори.

    Для рецепта лучше всего подойдут жареные хрустящие листы нори или японская смесь фурикакэ, но можно взять и обычные водоросли для роллов.
Обложка: Ika Rahma H / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Онигири с нутом и авокадо
Онигири с нутом и авокадо
Яки онигири
Яки онигири
Онигири с консервированным тунцом
Онигири с консервированным тунцом
Онигири с сёмгой и сливочным сыром
Онигири с сёмгой и сливочным сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы