Котлеты из говядины и баранины с тмином
1 ч.

Котлеты из говядины и баранины с тмином

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти турецкие мясные котлеты из фарша получатся мягкими, сочными и восхитительно ароматными.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
2 шутки
Фарш из говядины и баранины
500 г
Панировочные сухари
80 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере.

  2. 2․

    Добавьте к фаршу лук, панировочные сухари, соль, перец и тмин. Хорошо перемешайте и аккуратно отбейте, приподнимая над миской и бросая обратно.

  3. 3․

    Уберите в холодильник на полчаса. Ещё раз перемешайте и сформируйте небольшие приплюснутые котлеты.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.

    Чем толще котлеты, тем дольше их нужно готовить.
Обложка: Enez Selvi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рубленые куриные котлеты с рикоттой
Рубленые куриные котлеты с рикоттой
Котлеты из картофеля и моркови с луком
Котлеты из картофеля и моркови с луком
Котлеты из свиного фарша без яиц
Котлеты из свиного фарша без яиц
Котлеты из варёной куриной грудки
Котлеты из варёной куриной грудки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0