Котлеты из говядины с ананасом, запечённые в духовке
45 мин.

Котлеты из говядины с ананасом, запечённые в духовке

Необычные сочные котлеты понравятся тем, кто любит кулинарные эксперименты. Ананас и болгарский перец добавляют им интересную вкусовую нотку, а соус делает их ещё более аппетитными.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
1 штука
Болгарский перец
50 г
Свежий или консервированный ананас
225 г
Яйцо
1 штука
Овсяные хлопья
¹⁄₂ стакана
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Говяжий фарш
450 г
Кисло-сладкий соус или соус барбекю
по вкусу

Можно добавить

Растительное масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарежьте лук и болгарский перец.

    Как почистить болгарский перецКак почистить болгарский перец
  2. 2․

    Ананас нарежьте маленькими кусочками. Если используете консервированный, откиньте его перед этим на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Как почистить и порезать ананас: пошаговые инструкции с видеоКак почистить и порезать ананас: пошаговые инструкции с видео
  3. 3․

    В миске слегка взбейте яйцо и смешайте с овсяными хлопьями, луком, перцем и солью.

  4. 4․

    Добавьте фарш и ананас и хорошенько перемешайте.

  5. 5․

    Сформируйте котлеты и выложите на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

  6. 6․

    Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–30 минут. За 5 минут до конца приготовления смажьте котлеты соусом.

    Чтобы проверить готовность, проткните котлеты ножом или вилкой: мясо изнутри должно быть коричневым, а не розоватым.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тефтели из говядины в томатном соусе
Тефтели из говядины в томатном соусе
Куриные тефтели в лёгком йогуртовом соусе
Куриные тефтели в лёгком йогуртовом соусе
Рыбные котлеты с овощами без муки
Рыбные котлеты с овощами без муки
Сочные котлеты из свинины в духовке
Сочные котлеты из свинины в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0