Котлеты из индейки с брокколи
40 мин.

Котлеты из индейки с брокколи

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочные и румяные котлеты из птицы станут ещё интереснее, если добавить яркий овощ.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Брокколи
200 г
Филе индейки
650–700 г
Яйца
2 штуки
Укроп
¹⁄₄ пучка
Панировочные сухари панко
80 г
Сушёный молотый лук
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи отварите за 3 минуты. Слегка остудите. Порубите ножом или в измельчителе.

  2. 2․

    Филе нарежьте не слишком крупными кусочками. Взбейте в измельчителе, но не превращайте в пастообразную массу.

  3. 3․

    Яйца слегка взбейте вилкой. Укроп мелко нарубите.

  4. 4․

    Смешайте фарш с брокколи, яйцами, сухарями, укропом, луком, чесноком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты из индейки примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Время обжаривания может немного меняться в зависимости от размера котлет.
Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рубленые котлеты из индейки
Рубленые котлеты из индейки
Куриные котлеты на пару
Куриные котлеты на пару
Котлеты из говядины с имбирём и чесноком
Котлеты из говядины с имбирём и чесноком
Котлеты из трёх видов фарша с капустой
Котлеты из трёх видов фарша с капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0