Котлеты из кальмаров с сыром
50 мин.

Котлеты из кальмаров с сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Котлеты из морепродуктов получаются необыкновенно нежными и сочными. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Батон
50 г
Яйца
2 штуки
Сыр
70–80 г
Очищенные тушки кальмаров
400–450 г
Маленькая луковица
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Можно добавить

Манка, мука или панировочные сухари
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Батон замочите в молоке на 5–10 минут, после слегка отожмите. Яйца взбейте вилкой. Сыр натрите.

  2. 2․

    Пропустите кальмаров через мясорубку вместе с хлебом и луком.

  3. 3․

    Добавьте к фаршу яйца, сыр, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

    Если фарш получается слишком жидким, в него можно добавить немного манки, муки или сухарей.
  4. 4․

    Сформируйте котлеты и по желанию обваляйте в манке, муке или сухарях.

  5. 5․

    Обжаривайте котлеты из кальмаров по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

Обложка: Aleksei Isachenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты из креветок
Котлеты из креветок
Быстрые и вкусные котлеты из кальмаров
Быстрые и вкусные котлеты из кальмаров
Рыбные котлеты с овощами без муки
Рыбные котлеты с овощами без муки
Рыбные котлеты с картофелем и соусом тартар
Рыбные котлеты с картофелем и соусом тартар
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0