Котлеты из куриного фарша с жареным луком
35 мин.

Котлеты из куриного фарша с жареным луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением лука простые куриные котлеты выйдут ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
1 ст. ложка
Батон
3 ломтика
Молоко
100 мл
Куриный фарш
500 г
Яйцо
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука или панировочные сухари
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите ножом. Обжарьте до мягкости и румяности в сковороде со сливочным маслом. Остудите.

  2. 2․

    Ломтики подсохшего батона без корочек нарежьте кусочками. Залейте молоком на 5 минут, после слегка отожмите.

  3. 3․

    Добавьте в фарш лук, слегка взбитое яйцо, размоченный батон, соль и перец. Тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в муке или панировочных сухарях.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны.

    Время может немного меняться в зависимости от размера котлет.
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты из куриного фарша с кабачками
Котлеты из куриного фарша с кабачками
Рубленые куриные котлеты с сыром
Рубленые куриные котлеты с сыром
Котлеты из курицы и гречки
Котлеты из курицы и гречки
Пожарские котлеты из курицы со сливками
Пожарские котлеты из курицы со сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0