Котлеты из минтая с чесноком и имбирём
45 мин.

Котлеты из минтая с чесноком и имбирём

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Всего несколько ингредиентов сделают вкус стандартных рыбных котлет необычным и насыщенным.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон
3–4 ломтика
Молоко
100 мл
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Лайм
½ штуки
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Филе минтая
450–500 г
Яйцо
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Панировочные сухари
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики батона без корочек разрежьте на несколько частей и на 7–10 минут замочите в молоке. Слегка отожмите.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Из лайма выжмите сок.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте столовую ложку масла на среднем огне. Часто помешивая, за полминуты обжарьте чеснок с имбирём, чтобы они дали аромат.

  4. 4․

    Закиньте лук и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут. Остудите.

  5. 5․

    В блендере измельчите филе вместе с батоном, луком, чесноком, имбирём и соком лайма.

    Ингредиенты также можно пропустить через мясорубку.
  6. 6․

    Добавьте в фарш слегка взбитое яйцо, соль и перец, перемешайте, введите крахмал. Оставьте на 10–15 минут.

  7. 7․

    Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и стряхните излишки.

  8. 8․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

Обложка: Sergei_SP / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбные котлеты с булгуром и овощами в духовке
Рыбные котлеты с булгуром и овощами в духовке
Простые рыбные котлеты с жареным луком
Простые рыбные котлеты с жареным луком
Рыбные котлеты без яиц
Рыбные котлеты без яиц
Котлеты из минтая с салом
Котлеты из минтая с салом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0