Попробуйте аппетитные котлеты из консервированного нута и кукурузы с добавлением ароматных специй, лимонной цедры и кинзы. Простой рецепт знаменитого шеф-повара понравится вегетарианцам, постящимся и тем, кто хочет разнообразить своё меню.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Слейте жидкость с нута и кукурузы. Порвите или крупно порубите кинзу. Цедру лимона натрите на мелкой тёрке.
- 2․
Выложите подготовленные ингредиенты в чашу кухонного комбайна. Добавьте паприку, кориандр, кумин, соль и муку.
- 3․
Взбейте всё так, чтобы оставались небольшие кусочки. Добиваться полной однородности не нужно.
- 4․
Присыпьте стол мукой и переложите туда фарш. Слепите из него несколько котлет толщиной не больше 2 см.
- 5․
Поместите на плоское блюдо и уберите в морозилку на 30 минут, чтобы они лучше держали форму.
- 6․
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Станьте первым, кто оставит комментарий