Котлеты из рыбного фарша с рисом
1 ч.

Котлеты из рыбного фарша с рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рис отлично подходит на гарнир к рыбе, но если его добавить прямо в котлеты, вкус только выиграет.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
3–4 ст. ложки
Панировочные сухари
3 ст. ложки
Молоко
4 ст. ложки
Рыбный фарш
500 г
Яйцо
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите примерно на 20 минут. Остудите.

    Для блюда можно взять отварной рис, оставшийся от обеда или ужина.
  2. 2․

    Панировочные сухари залейте молоком и оставьте на 10 минут.

  3. 3․

    Мелко нарубите зелень, если хотите добавить.

  4. 4․

    Добавьте в фарш рис, размоченные панировочные сухари, яйцо, зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты.

  5. 5․

    Обваляйте котлеты в муке или панировочных сухарях и стряхните излишки.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

    Время может немного меняться в зависимости от размера котлет.
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбные котлеты с соусом ремулад
Рыбные котлеты с соусом ремулад
Котлеты из минтая в духовке
Котлеты из минтая в духовке
Котлеты из щуки с картошкой
Котлеты из щуки с картошкой
Рыбные котлеты в тайском стиле
Рыбные котлеты в тайском стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0