Котлеты из рыбы с картошкой
1 ч. 45 мин.

Котлеты из рыбы с картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для блюда можно взять треску, минтай, пикшу или другую рыбу.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3 штуки
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сметана
2 ст. ложки
Филе белой рыбы без кожи
450 г
Лавровый лист
1 штука
Молоко
150–180 мл
Лайм
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте кусочками. За 10–15 минут отварите в слегка подсоленной воде.

  2. 2․

    Слейте всю жидкость и разомните картофель со сливочным маслом и сметаной, чтобы получилось пюре.

  3. 3․

    Рыбное филе положите в сковороду вместе с лаврушкой. Залейте молоком, доведите до кипения и оставьте на небольшом огне под крышкой на 2 минуты. Переверните и готовьте ещё столько же.

  4. 4․

    Снимите рыбу с огня и оставьте под крышкой на 10 минут. Слейте жидкость от варки и разомните рыбу вилкой.

  5. 5․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лайма — достаточно ¾ чайной ложки.

  6. 6․

    Добавьте к картофелю рыбу вместе с цедрой, солью и перцем. Перемешайте и сформируйте округлые котлеты.

  7. 7․

    Вилкой или венчиком взбейте яйца. Панировочные сухари насыпьте на тарелку.

  8. 8․

    Каждую котлету опустите в яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на блюдо и отправьте в холодильник на 30–60 минут.

  9. 9․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны.

Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбные котлеты с булгуром и овощами в духовке
Рыбные котлеты с булгуром и овощами в духовке
Рыбные котлеты из судака
Рыбные котлеты из судака
Простые рыбные котлеты с жареным луком
Простые рыбные котлеты с жареным луком
Рыбные котлеты с соусом ремулад
Рыбные котлеты с соусом ремулад
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0