Для блюда можно взять треску, минтай, пикшу или другую рыбу.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте кусочками. За 10–15 минут отварите в слегка подсоленной воде.
- 2․
Слейте всю жидкость и разомните картофель со сливочным маслом и сметаной, чтобы получилось пюре.
- 3․
Рыбное филе положите в сковороду вместе с лаврушкой. Залейте молоком, доведите до кипения и оставьте на небольшом огне под крышкой на 2 минуты. Переверните и готовьте ещё столько же.
- 4․
Снимите рыбу с огня и оставьте под крышкой на 10 минут. Слейте жидкость от варки и разомните рыбу вилкой.
- 5․
Мелкой тёркой снимите цедру с лайма — достаточно ¾ чайной ложки.
- 6․
Добавьте к картофелю рыбу вместе с цедрой, солью и перцем. Перемешайте и сформируйте округлые котлеты.
- 7․
Вилкой или венчиком взбейте яйца. Панировочные сухари насыпьте на тарелку.
- 8․
Каждую котлету опустите в яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на блюдо и отправьте в холодильник на 30–60 минут.
- 9․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий