Котлеты из щуки с сыром
1 ч. 15 мин.

Котлеты из щуки с сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Под аппетитной корочкой скрывается нежный рыбный фарш.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе щуки
800 г
Пармезан или другой сыр
50–70 г
Лимон
1 штука
Яйцо
1 штука
Майонез
2 ст. ложки
Панировочные сухари
70–80 г + для обваливания
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе измельчите в блендере или дважды пропустите через мясорубку.

  2. 2․

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Из лимона выжмите чайную ложку сока. Яйцо слегка взбейте вилкой.

  3. 3․

    Добавьте в фарш майонез, яйцо, сыр, лимонный сок, 70–80 г панировочных сухарей, соль и перец. Хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 15–30 минут.

  4. 4․

    Сформируйте из фарша небольшие котлеты. Обваляйте в панировке и стряхните излишки.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбные котлеты из щуки примерно по 4 минуты с каждой стороны, чтобы зарумянить.

    Время может немного меняться в зависимости от размера котлет.
Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий