Котлеты из свинины с кабачком
50 мин.

Котлеты из свинины с кабачком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Самые простые мясные котлеты получатся ещё нежнее, мягче и сочнее, если добавить в них овощи.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачок среднего размера
1 штука
Яйца
2 штуки
Манка
2 ст. ложки
Фарш из свинины
500 г
Петрушка или другая зелень
несколько веточек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачок натрите на крупной тёрке и слегка отожмите. Смешайте с яйцами и манкой. Оставьте на 10–15 минут.

    Молодой овощ можно не чистить, а у зрелого обязательно удалите затвердевшие семена и шкурку.
  2. 2․

    Соедините фарш с кабачком и рубленой петрушкой, посолите и поперчите.

  3. 3․

    Сформируйте небольшие котлеты округлой формы и обваляйте в панировочных сухарях.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны, чтобы они хорошо зарумянились.

    Регулируйте время жарки в зависимости от размеров котлет.
  5. 5․

    Убавьте огонь до минимального и накройте сковороду крышкой. Готовьте котлеты ещё 7–10 минут.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные котлеты с сыром и кабачками
Куриные котлеты с сыром и кабачками
Котлеты из говядины с грибным соусом
Котлеты из говядины с грибным соусом
Котлеты с яйцом и зелёным маслом
Котлеты с яйцом и зелёным маслом
Нежные котлеты из индейки с кабачком
Нежные котлеты из индейки с кабачком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0