Котлеты из варёного минтая с картошкой
2 д. 2 ч.

Котлеты из варёного минтая с картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для них можно взять уже готовую варёную рыбу и овощи, тогда процесс приготовления будет быстрее.

Время приготовления

Общее
2 д. 2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
450 г
Филе минтая
500 г
Сметана
2–3 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка или по вкусу
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Молотая горчица
½ ч. ложки
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте кусочками и отварите примерно за 15 минут, минтай — за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить минтайКак и сколько варить минтай
  2. 2․

    Сложите в миску картофель и рыбу. Добавьте сметану, слегка взбитое яйцо, размягчённое сливочное масло, соль, перец и горчицу. Разомните толкушкой для пюре или вилкой и перемешайте.

  3. 3․

    Сформируйте котлеты. Обваляйте в панировочных сухарях и стряхните излишки.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты из минтая примерно по 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

Обложка: Foodio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбные котлеты в тайском стиле
Рыбные котлеты в тайском стиле
Простые рыбные котлеты с жареным луком
Простые рыбные котлеты с жареным луком
Рыбные котлеты с печенью трески
Рыбные котлеты с печенью трески
Рыбные котлеты без яиц
Рыбные котлеты без яиц
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0