Крабовые палочки в кляре
15 мин.

Крабовые палочки в кляре

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Всего 15 минут — и горячая закуска для любителей морепродуктов готова. Можно подать её к пиву иди дополнить овощным салатом и любимым соусом.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молоко
2 ст. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка
Мука
3 ст. ложки с небольшой горкой
Крабовые палочки
10–15 штук
Растительное масло
5–7 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте яйца с солью, перцем, молоком и соевым соусом.

  2. 2․

    Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

  3. 3․

    Окуните крабовые палочки в кляр и покройте им их полностью.

  4. 4․

    В сковороде хорошенько разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда часть палочек в один слой на расстоянии друг от друга.

  5. 5․

    Обжаривайте по 1–2 минуты с двух сторон, пока они не подрумянятся. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

  6. 6․

    Таким же образом обжарьте остальные палочки.

Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крабовые палочки в панировке. Классная горячая закуска на скорую руку
Крабовые палочки в панировке. Классная горячая закуска на скорую руку
Ароматные луковые кольца в кляре из пива
Ароматные луковые кольца в кляре из пива
Брокколи в кляре за 15 минут
Брокколи в кляре за 15 минут
Хрустящие кальмары во фритюре
Хрустящие кальмары во фритюре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0