Красная рыба по-французски
35 мин.

Красная рыба по-французски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Запеките сёмгу или форель под помидорами и румяной сырной корочкой. Будет очень вкусно!

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе красной рыбы
800–900 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Помидоры
1–2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Сыр
150 г
Майонез
3–4 ст. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу разрежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите с обеих стороны. Выложите в смазанную маслом форму.

  2. 2․

    Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук — половинками или четвертинками колец. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Смешайте лук с майонезом и рубленой зеленью.

  4. 4․

    Выложите на рыбу кусочки помидора, лук с майонезом и посыпьте сыром.

  5. 5․

    Запекайте в разогретой до 200 °С духовке примерно 20 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера рыбных кусочков.
Обложка: lisaaMC / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Стейки из красной рыбы с горчично-медовым соусом
Стейки из красной рыбы с горчично-медовым соусом
Рыба, запечённая с сыром и помидорами
Рыба, запечённая с сыром и помидорами
Фаршированная красная рыба, запечённая в духовке
Фаршированная красная рыба, запечённая в духовке
Жюльен с красной рыбой
Жюльен с красной рыбой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0