Красная рыба под шубой
4 ч.

Красная рыба под шубой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Замените селёдку форелью или сёмгой. Так вкус классического салата заиграет новыми красками.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свёкла
1–2 штуки
Картофель
2–3 штуки
Морковь
2 штуки
Яйца
3–4 штуки
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба
250–300 г
Репчатый лук
1 штука
Майонез
по вкусу
Зелень
1 веточка

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите за 1–2 часа, морковь и картофель — за 25–30 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процессСколько варить свёклу и как ускорить процесс
  2. 2․

    Нарежьте рыбу небольшими кусочками, лук — более мелкими. Немного рыбы можно оставить для декора. Варёные овощи и яйца натрите на крупной тёрке.

    Выбирайте рыбу с ярким вкусом. Отлично подойдёт сёмга или форель домашнего посола.
  3. 3․

    Выложите слои из картофеля, рыбы, лука, яиц, моркови, свёклы. Каждый слой, кроме рыбного, смазывайте майонезом.

  4. 4․

    Собранный салат уберите в холодильник на час-два. Перед подачей украсьте узором из майонеза, кусочками рыбы и зеленью.

    Узоры удобно наносить через кондитерский мешок.
Обложка: Olga_Moroz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Селёдка под шубой с розами из блинов
Селёдка под шубой с розами из блинов
Селёдка под шубой с икрой
Селёдка под шубой с икрой
Селёдка под шубой с сыром. Нежнее классики!
Селёдка под шубой с сыром. Нежнее классики!
Вегетарианская селёдка под шубой
Вегетарианская селёдка под шубой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0