Красная рыба, запечённая с помидорами и луком
25 мин.

Красная рыба, запечённая с помидорами и луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо простое, но подходит даже для праздничного меню.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Помидор
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Стейки красной рыбы
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Майонез
2–3 ст. ложки

Можно добавить

Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидор и перец нарежьте тонкими кружочками.

  2. 2․

    Рыбу посолите и поперчите. Выложите в смазанную маслом форму.

  3. 3․

    На каждый стейк добавьте несколько кружочков помидоров и лука. Сверуху выложите майонез.

    Майонез можно смешать с крупно натёртым сыром.
  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.

    Чем тоньше рыбные стейки, тем быстрее они будут готовы.
Обложка: Galina Mikhalishina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Красная рыба, запечённая с фисташками
Красная рыба, запечённая с фисташками
Красная рыба, запечённая с орехами и кинзой
Красная рыба, запечённая с орехами и кинзой
Красная рыба, запечённая с картошкой
Красная рыба, запечённая с картошкой
Фаршированная красная рыба, запечённая в духовке
Фаршированная красная рыба, запечённая в духовке
Показать ещё
Комментарии
Любовь Киреева
08.01.25 17:51
Класс! Тоже по такому рецепту на Рождество сделала кижуча и гольца
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0