Добавьте в чечевичное пюре специи и запеките в духовке. Получатся яркие хрустящие крекеры.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Красная чечевица
100 г
Паприка
¼ ч. ложки
Куркума
¼ ч. ложки
Розмарин
½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Сушёный чеснок
½ ч. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Вода
30–50 мл
Можно добавить
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Замочите красную чечевицу на 3 часа. Откиньте на дуршлаг
- 2․
Добавьте все остальные ингредиенты и пюрируйте погружным блендером.
- 3․
Выложите на противень, застеленный пергаментом. Разровняйте лопаткой в тонкий пласт.
- 4․
Запекайте 20 минут при температуре 180 °C.
- 5․
Разрежьте на небольшие прямоугольники и готовьте ещё 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий