Крекеры почти из ничего
30 мин.

Крекеры почти из ничего

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сложно поверить, но это хрустящее печенье получится приготовить всего за полчаса из обычной муки, воды и масла.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Мука
360 г + для присыпки
Сахар
2 ч. ложки
Соль
2 ч. ложки
Оливковое масло
4 ст. ложки
Вода
240 мл

Можно добавить

Кунжут, мак или другие семена
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 230 °С. Противень слегка присыпьте мукой.

  2. 2․

    В миске смешайте муку, сахар и соль. Влейте к сухим ингредиентам масло и воду, замешайте мягкое тесто.

  3. 3․

    Раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм, смажьте водой, посыпьте семечками и разрежьте на небольшие кусочки.

  4. 4․

    Крекеры выложите на противень, наколите вилкой и выпекайте в разогретой духовке 12–15 минут до золотистого цвета.

Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырные крекеры с маком и кунжутом
Сырные крекеры с маком и кунжутом
Кукурузные крекеры
Кукурузные крекеры
Крекеры с кунжутом, фенхелем и маком
Крекеры с кунжутом, фенхелем и маком
Сырные крекеры из четырёх ингредиентов
Сырные крекеры из четырёх ингредиентов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0