Крем «Дипломат» для торта
2 ч. 30 мин.

Крем «Дипломат» для торта

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Небольшое количество желатина делает этот заварной французский крем более устойчивым. Используйте его для «Наполеона», профитролей и других десертов.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Желатин
1½ ч. ложки
Вода
4–6 ст. ложек
Куриные желтки
4 штуки
Сахар
60 г
Кукурузный крахмал
30 г
Молоко
500 мл
Ванильная паста или экстракт
2 ч. ложки
Сливки с жирностью 33%
180 мл

Приготовление

  1. 1․

    Желатин замочите в холодной воде на 15–20 минут. Желтки смешайте венчиком с сахаром и крахмалом до однородности.

  2. 2․

    Молоко соедините с ванильной пастой и доведите до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко к яичной смеси.

  3. 3․

    Верните смесь в кастрюлю. Постоянно помешивая, варите на слабом огне 2–3 минуты до загустения.

  4. 4․

    Желатин добавьте в горячую массу и перемешайте. Гранулы должны полностью раствориться.

  5. 5․

    Крем переложите в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт, остудите и уберите в холодильник на 1–2 часа.

  6. 6․

    Холодные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков. В 3–4 приёма вмешайте их к остывшему крему.

Обложка: Purrfect_photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заварной крем «Пломбир» для торта
Заварной крем «Пломбир» для торта
Крем-чиз на масле для торта
Крем-чиз на масле для торта
Крем со сгущёнкой для торта
Крем со сгущёнкой для торта
Заварной крем из молока и желтков
Заварной крем из молока и желтков
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
20 способов приготовить кабачки на сковороде
20 способов приготовить кабачки на сковороде
Избранное
0
Настоящий взрыв вкуса! Пирог с грушей и голубым сыром
Настоящий взрыв вкуса! Пирог с грушей и голубым сыром
Избранное
Что такое каймак и как его сделать дома
Что такое каймак и как его сделать дома
Избранное
0
Как готовить варенья из ягод, фруктов и даже овощей
Как готовить варенья из ягод, фруктов и даже овощей
Избранное
0
Десерты из арбуза и дыни, которые нужно успеть попробовать
Десерты из арбуза и дыни, которые нужно успеть попробовать
Избранное
Как быстро почистить чеснок
Как быстро почистить чеснок
Избранное
0
Что приготовить из помидоров на зиму
Что приготовить из помидоров на зиму
Избранное
20 простых рецептов для тех, кто на кетодиете
20 простых рецептов для тех, кто на кетодиете
Избранное
0
10 рецептов быстрых маринованных кабачков
10 рецептов быстрых маринованных кабачков
Избранное
10 рецептов густого повидла из яблок
10 рецептов густого повидла из яблок
Избранное
0