Крем со сгущёнкой для торта
10 мин.

Крем со сгущёнкой для торта

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот масляный крем готовится всего из двух ингредиентов. Он получится даже у начинающих кондитеров. Используйте его для приготовления пирожных и выравнивания тортов.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло с жирностью 82,5%
200 г
Сгущённое молоко
250 г

Можно добавить

Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Мягкое сливочное масло на высокой скорости взбейте миксером в пышную светлую массу. Понадобится 5–7 минут.

  2. 2․

    Снизьте скорость до средней и тонкой струйкой постепенно влейте сгущённое молоко. Взбивайте ещё 2–3 минуты. Можно добавить ванильный экстракт.

    Сливочное масло и сгущёнка должны быть одной температуры.
Обложка: Tserliukevich Sviatlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Маша Мюзик
16.10.23 17:52
Крем осени вкусный и очень сочитаеться с тортом🫢😋