Крем-суп из белых грибов с картошкой
1 ч.

Крем-суп из белых грибов с картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежнейшее блюдо с удивительным ароматом, перед которым просто невозможно устоять.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Белые грибы
250 г
Вода
700 мл
Картошка
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Лук
1 штука
Сливочное масло
100 г
Сливки
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте средними кусочками, залейте водой и варите 25 минут. Выложите их на тарелку.

  2. 2․

    В грибной бульон положите не слишком крупно нарезанную картошку. Подсолите и варите до мягкости примерно 20–25 минут.

  3. 3․

    Лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в сливочном масле за 5 минут. Добавьте грибы, посолите и готовьте ещё столько же.

  4. 4․

    Достаньте картошку из бульона и измельчите блендером вместе с грибами и луком.

  5. 5․

    Добавьте в картофельно-грибную массу 120–140 мл бульона, размешайте, а после влейте сливки.

  6. 6․

    Поставьте суп из белых грибов на плиту и доведите до кипения.

Обложка: lcrms7 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крем-суп из лисичек
Крем-суп из лисичек
Крем-суп из шампиньонов со сливками и миндальным молоком
Крем-суп из шампиньонов со сливками и миндальным молоком
Сырный крем-суп с креветками
Сырный крем-суп с креветками
Сырный крем-суп с овощами и соевым соусом
Сырный крем-суп с овощами и соевым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0