Крем-суп из щавеля с яйцом и беконом
40 мин.

Крем-суп из щавеля с яйцом и беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Суп получается нежным, бархатистым и с лёгкой характерной кислинкой.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
3–4 штуки
Щавель
300–350 г
Крапива или шпинат
100 г
Репчатый лук
1 штука
Куриный бульон
1 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Сливки
100–150 мл
Яйца
4 штуки
Бекон
5–6 ломтиков

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками. Щавель и крапиву крупно нарубите. Лук измельчите.

  2. 2․

    В кастрюле вскипятите бульон. Засыпьте в него картошку и варите 10 минут.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости. Добавьте щавель с крапивой и, помешивая, готовьте ещё 3 минуты.

  4. 4․

    Добавьте зажарку в кастрюлю с картошкой. Варите всё вместе 10 минут. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Снимите суп с огня. Влейте сливки и взбейте погружным блендером.

  6. 6․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и разрежьте на половинки или четвертинки.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  7. 7․

    Бекон нарежьте мелкими кусочками. За несколько минут подрумяньте в сухой сковороде на среднем огне.

  8. 8․

    Разлейте суп по тарелкам. В каждую добавьте яйца и бекон.

Обложка: Ingrid Balabanova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный крем-суп
Куриный крем-суп
Сырный крем-суп с овощами и соевым соусом
Сырный крем-суп с овощами и соевым соусом
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Крем-суп на курином бульоне
Крем-суп на курином бульоне
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания