Крем-суп из щавеля с яйцом и беконом
40 мин.

Крем-суп из щавеля с яйцом и беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Суп получается нежным, бархатистым и с лёгкой характерной кислинкой.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
3–4 штуки
Щавель
300–350 г
Крапива или шпинат
100 г
Репчатый лук
1 штука
Куриный бульон
1 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Сливки
100–150 мл
Яйца
4 штуки
Бекон
5–6 ломтиков

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками. Щавель и крапиву крупно нарубите. Лук измельчите.

  2. 2․

    В кастрюле вскипятите бульон. Засыпьте в него картошку и варите 10 минут.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости. Добавьте щавель с крапивой и, помешивая, готовьте ещё 3 минуты.

  4. 4․

    Добавьте зажарку в кастрюлю с картошкой. Варите всё вместе 10 минут. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Снимите суп с огня. Влейте сливки и взбейте погружным блендером.

  6. 6․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и разрежьте на половинки или четвертинки.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  7. 7․

    Бекон нарежьте мелкими кусочками. За несколько минут подрумяньте в сухой сковороде на среднем огне.

  8. 8․

    Разлейте суп по тарелкам. В каждую добавьте яйца и бекон.

Обложка: Ingrid Balabanova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий