Ароматный крем-суп из трёх видов грибов и луком-пореем
45 мин.

Ароматный крем-суп из трёх видов грибов и луком-пореем

Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Готовьте этот суп из свежих грибов или в любое время года из замороженных.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Белые грибы
250 г
Шампиньоны
200 г
Вёшенки
150 г
Лук-порей
3 штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Белое вино сухое
50 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бульон куриный
1 л
Тимьян
2 веточки
Сливки жирностью 20 %
200 мл
Петрушка
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Белые грибы, шампиньоны и вёшенки промойте и нарежьте средними кусочками. Часть белых грибов отложите для дальнейшего обжаривания и украшения супа.

  2. 2․

    Светлую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на сковороде за 3 минуты, добавив оливковое масло и ложку сливочного.

  3. 3․

    Чеснок измельчите и добавьте к луку, обжаривайте 3 минуты.

  4. 4․

    Влейте вино и готовьте 2 минуты.

  5. 5․

    Содержимое сковороды перелейте в кастрюлю, добавьте туда бульон и все нарезанные грибы (кроме части отложенных белых). Посолите, поперчите и варите до готовности грибов, примерно 12 минут.

  6. 6․

    Тем временем обжарьте белые грибы на сливочном масле, добавьте сухой тимьян, соль и перец.

  7. 7․

    Готовый суп пробейте блендером, влейте сливки и перемешайте до однородности. Подавайте с жареными грибами и измельчённой петрушкой.

Обложка: Creative Space Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сливочный суп с индейкой и грибами
Сливочный суп с индейкой и грибами
Суп из свежих и сушёных грибов со сметаной
Суп из свежих и сушёных грибов со сметаной
Рецепт с историей: молочный суп с грибами и жареной картошкой
Рецепт с историей: молочный суп с грибами и жареной картошкой
Сырный крем-суп с грибами и маскарпоне
Сырный крем-суп с грибами и маскарпоне
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт