Крем-суп с шампиньонами и сушёными грибами
1 ч.

Крем-суп с шампиньонами и сушёными грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Тонкий аромат лесных грибов сделает вкус этого бархатистого супа особенным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сушёные лесные грибы
30–50 г
Вода
500 мл
Репчатый лук
1 штука
Свежие шампиньоны
300 г
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
800–100 г
Мука пшеничная
50 г
Куриный бульон или вода
500–600 мл
Прованские травы
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Сливки
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Сушёные грибы ополосните. Сложите в миску, залейте горячей водой и оставьте на полчаса.

  2. 2․

    Достаньте грибы и нарежьте средними кусочками. Жидкость от замачивания процедите, чтобы в ней не осталось лесного мусора.

    Если грибы чистые, процеживание можно пропустить.
  3. 3․

    Нарежьте лук небольшими кусочками, а шампиньоны — пластинками. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    В кастрюле растопите половину масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  5. 5․

    Выложите туда шампиньоны. Помешивая, обжаривайте 3–4 минуты.

  6. 6․

    Добавьте вымоченные грибы, перемешайте и оставьте на небольшом огне под крышкой на 5–7 минут. Время от времени помешивайте.

    Влейте немного жидкости от замачивания, если понадобится.
  7. 7․

    Положите в кастрюлю оставшееся масло и растопите его.

  8. 8․

    Всыпьте просеянную муку и размешайте, чтобы равномерно покрыть.

  9. 9․

    Влейте жидкость от замачивания и горячий бульон. Добавьте прованские травы, тимьян и соль. Размешайте.

  10. 10․

    Доведите до кипения на сильном огне, а после прикройте крышкой и варите на небольшом огне примерно 20 минут.

  11. 11․

    Снимите суп с огня, влейте сливки и взбейте всё погружным блендером.

    Использовать блендер не обязательно. Можно просто перемешать, тогда в супе останутся целые кусочки грибов.
  12. 12․

    Подогревайте ещё минуту-полоторы и снимите с плиты.

    На этом шаге можно добавить немного соли, если нужно.
Обложка: Lunov Mykola / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Грибной крем-суп с кокосовым молоком
Грибной крем-суп с кокосовым молоком
Крем-суп из шампиньонов и вёшенок
Крем-суп из шампиньонов и вёшенок
Крем-суп из шампиньонов с чесноком и сельдереем
Крем-суп из шампиньонов с чесноком и сельдереем
Крем-суп из шампиньонов со сливками и миндальным молоком
Крем-суп из шампиньонов со сливками и миндальным молоком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0