Молочный крем с ароматом лимона и корицы под тонкой корочкой хрустящей карамели — настоящая гордость каталонской кухни.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. В кастрюле миксером взбейте желтки с ¾ сахара в светлую однородную массу.
- 2․
Добавьте к желткам цедру, корицу и крахмал, тщательно перемешайте и влейте молоко.
- 3․
Постоянно помешивая, варите смесь на небольшом огне до загустения 3–5 минут. Как только крем загустеет, снимите его с огня, удалите палочку корицы.
- 4․
Крем разлейте в 4–6 небольших керамических форм, остудите и уберите в холодильник на 2–3 часа.
- 5․
Разогрейте духовку до 240 °С, оставьте включённым только верхний нагрев. Достаньте формы из холодильника и посыпьте крем оставшимся сахаром.
- 6․
Запекайте крем на верхней полке духовки до карамелизации сахара 5–10 минут или расплавьте сахар с помощью горелки.
Станьте первым, кто оставит комментарий