Крема каталана — нежнейший молочный десерт
3 ч. 20 мин.

Крема каталана — нежнейший молочный десерт

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Молочный крем с ароматом лимона и корицы под тонкой корочкой хрустящей карамели — настоящая гордость каталонской кухни.

Время приготовления

Общее
3 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Яичные желтки
4 штуки
Сахар
200 г
Корица
1 палочка
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Молоко
480 мл

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. В кастрюле миксером взбейте желтки с ¾ сахара в светлую однородную массу.

  2. 2․

    Добавьте к желткам цедру, корицу и крахмал, тщательно перемешайте и влейте молоко.

  3. 3․

    Постоянно помешивая, варите смесь на небольшом огне до загустения 3–5 минут. Как только крем загустеет, снимите его с огня, удалите палочку корицы.

  4. 4․

    Крем разлейте в 4–6 небольших керамических форм, остудите и уберите в холодильник на 2–3 часа.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 240 °С, оставьте включённым только верхний нагрев. Достаньте формы из холодильника и посыпьте крем оставшимся сахаром.

  6. 6․

    Запекайте крем на верхней полке духовки до карамелизации сахара 5–10 минут или расплавьте сахар с помощью горелки.

Обложка: Raimunda-losantos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Карамельный флан в микроволновке за 5 минут
Карамельный флан в микроволновке за 5 минут
Итальянский десерт сабайон
Итальянский десерт сабайон
Мандариновый курд
Мандариновый курд
Заварной крем из молока и желтков
Заварной крем из молока и желтков
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0