Креветки в кляре и медовом соусе
1 ч.

Креветки в кляре и медовом соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сладкие нотки простого соуса сделают вкус морепродуктов особенным и выразительным. А благодаря двойной обжарке кляр будет хрустеть.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Креветки очищенные
400–500 г
Соль
1 ч. ложка
Кукурузный крахмал
90 г + для обваливания
Пшеничная мука
60 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Газированная минеральная вода с нейтральным вкусом
180 мл
Растительное масло
500–600 мл
Жидкий мёд
100 г
Соевый соус
2–3 ст. ложки

Можно добавить

Лайм
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Креветки посыпьте половиной чайной ложкой соли и перемешайте. Обваляйте в крахмале и стряхните излишки.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с крахмалом, солью и разрыхлителем. Уберите сухую смесь в холодильник на 20 минут.

  3. 3․

    Влейте ледяную минералку и быстро перемешайте. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

    Начинайте разогревать масло вместе со смешиванием кляра.
  4. 4․

    Креветки по одной опускайте в кляр и партиями обжаривайте примерно по 2–3 минуты. Выложите на бумажные полотенца и оставьте на 20 минут.

    На этом шаге не стоит зарумянивать морепродукты слишком сильно.
  5. 5․

    Вновь разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте креветки партиями ещё 1–2 минуты, чтобы хорошо зарумянить. Выложите на бумажные полотенца на минуту.

  6. 6․

    Мёд смешайте с соевым соусом. Помешивая, подогревайте на умеренном огне, пока жарятся креветки.

  7. 7․

    Полейте креветки соусом, перемешайте и сразу подавайте к столу.

    При подаче можно добавить ломтики лайма и немного рубленой зелени.
Обложка: iCliff / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Креветки в сливочно-чесночном соусе
Креветки в сливочно-чесночном соусе
Креветки в йогуртовом маринаде
Креветки в йогуртовом маринаде
Жареные креветки в картофельном панцире
Жареные креветки в картофельном панцире
Креветки в сливочном соусе
Креветки в сливочном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0