Креветки в панировке с имбирём и чесноком
25 мин.

Креветки в панировке с имбирём и чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочные морепродукты в хрустящей корочке станут ароматнее, если добавить в панировку имбирь и чеснок.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Мука пшеничная
80 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Имбирь молотый
1 ч. ложка
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Яйца
2–3 штуки
Панировочные сухари панко
100–150 г
Очищенные крупные креветки
16–20 штук
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Муку соедините с солью, перцем, имбирём и чесноком. Яйца слегка взбейте. Сухари насыпьте в миску.

  2. 2․

    Каждую креветку обваляйте в муке, опустите в яйца и покройте панировочными сухарями.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Партиями выкладывайте креветки и обжаривайте по несколько минут, чтобы зарумянить со всех сторон.

    Во время жарки морепродукты должны быть полностью погружены в масло.
  4. 4․

    Готовые креветки выложите на бумажные полотенца.

Обложка: foodandcook / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Креветки в кляре и панировке
Креветки в кляре и панировке
Креветки «Мозамбик»
Креветки «Мозамбик»
Жареные креветки в кокосовой панировке с медовым соусом
Жареные креветки в кокосовой панировке с медовым соусом
Креветки, жаренные со сладким перцем
Креветки, жаренные со сладким перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0