Сочные морепродукты в хрустящей корочке станут ароматнее, если добавить в панировку имбирь и чеснок.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Мука пшеничная
80 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Имбирь молотый
1 ч. ложка
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Яйца
2–3 штуки
Панировочные сухари панко
100–150 г
Очищенные крупные креветки
16–20 штук
Растительное масло
500 мл
Приготовление
- 1․
Муку соедините с солью, перцем, имбирём и чесноком. Яйца слегка взбейте. Сухари насыпьте в миску.
- 2․
Каждую креветку обваляйте в муке, опустите в яйца и покройте панировочными сухарями.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Партиями выкладывайте креветки и обжаривайте по несколько минут, чтобы зарумянить со всех сторон.
Во время жарки морепродукты должны быть полностью погружены в масло. - 4․
Готовые креветки выложите на бумажные полотенца.
Станьте первым, кто оставит комментарий