Креветки в панировке с острым соусом
30 мин.

Креветки в панировке с острым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус на основе майонеза удачно подчёркивает вкус сочных морепродуктов.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Мука пшеничная
30–40 г
Сушёный молотый лук
½ ст. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ст. ложки
Соль
⅔ ч. ложки
Чёрный молотый перец
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари панко или обычные
100 г
Майонез
120 г
Свежевыжатый лимонный сок
1–2 ч. ложки
Шрирача или другой острый соус
2 ст. ложки
Очищенные креветки
450–500 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Муку соедините с луком, чесноком, солью и перцем.

  2. 2․

    Яйца взбейте венчиком или вилкой. Сухари насыпьте в миску.

  3. 3․

    Для соуса соедините майонез с лимонным соком и шрирачей.

  4. 4․

    Креветки промокните бумажными полотенцами, обваляйте в мучной смеси и стряхните излишки. Опустите креветки в яйца и покройте панировочными сухарями.

  5. 5․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте креветки до румяности — на это уйдёт несколько минут. Выложите на бумажные полотенца.

    Чем мельче креветки, тем быстрее они будут готовы.
  6. 6․

    Готовые креветки подавайте с острым соусом.

Обложка: siamionau pavel / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Креветки «Мозамбик»
Креветки «Мозамбик»
Жареные креветки в панировке с паприкой
Жареные креветки в панировке с паприкой
Креветки в кляре и панировке
Креветки в кляре и панировке
Жареные креветки по-каджунски
Жареные креветки по-каджунски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0