Соус на основе майонеза удачно подчёркивает вкус сочных морепродуктов.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Мука пшеничная
30–40 г
Сушёный молотый лук
½ ст. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ст. ложки
Соль
⅔ ч. ложки
Чёрный молотый перец
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари панко или обычные
100 г
Майонез
120 г
Свежевыжатый лимонный сок
1–2 ч. ложки
Шрирача или другой острый соус
2 ст. ложки
Очищенные креветки
450–500 г
Растительное масло
500 мл
Приготовление
- 1․
Муку соедините с луком, чесноком, солью и перцем.
- 2․
Яйца взбейте венчиком или вилкой. Сухари насыпьте в миску.
- 3․
Для соуса соедините майонез с лимонным соком и шрирачей.
- 4․
Креветки промокните бумажными полотенцами, обваляйте в мучной смеси и стряхните излишки. Опустите креветки в яйца и покройте панировочными сухарями.
- 5․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте креветки до румяности — на это уйдёт несколько минут. Выложите на бумажные полотенца.
Чем мельче креветки, тем быстрее они будут готовы. - 6․
Готовые креветки подавайте с острым соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий